NVIDIA 宣布推出 Jetson Nano:售价 99 美元,外观小巧却功能强大——可运行所有人工智能模型的 NVIDIA CUDA-X 人工智能计算机

by 英伟达中国

美国加利福尼亚州圣何塞市——GPU 技术大会——太平洋时间 2019 年 3 月 18 日——NVIDIA 今天宣布推出 Jetson Nano?,这是一款人工智能计算机,可以创建数百万个智能系统。

这款外观小巧但功能强大的 CUDA-X?人工智能计算机为运行现代人工智能工作负载提供472 GFLOPS(每秒十亿次浮点运算)的计算性能,并且具有高能效,但耗电量仅为 5 瓦。

NVIDIA 创始人兼首席执行官黄仁勋在 GPU 技术大会上宣布推出两个版本的 Jetson Nano—

为开发人员、创客和技术爱好者提供售价为 99 美元的开发者套件,以及为希望面向大众

市场创建边缘系统的企业提供售价为 129 美元的生产就绪型模块。

Jetson Nano 支持高分辨率传感器,可以并行处理多个传感器,并且可在每个传感器流上运行多个现代神经网络。它还支持许多常见的人工智能框架,让开发人员轻松地将自己偏爱的模型及框架集成到产品中。

Jetson Nano 现已加入Jetson?系列产品阵容,该系列还包括用于完全自主机器的功能强大的 Jetson AGX Xavier?和用于边缘人工智能的 Jetson TX2。作为大型企业、初创公司和研究人员的理想选择,Jetson 平台通过 Jetson Nano 将其适用范围扩展到全球 3000 万名创客、开发人员、发明者和学生。

NVIDIA 副总裁兼自主机器事业部总经理 Deepu Talla 表示:“Jetson Nano 让所有人都能更容易地使用人工智能,并且由世界领先超级计算机所采用的基础架构和软件提供的支持。

将人工智能带入创客运动,开启了一个全新的创新世界,激励人们创造出下一个重大产品。”

Jetson Nano 开发者套件

人工智能在创客社区和教育领域远未发挥出最大价值,原因在于一般的技术往往计算能力不足并且缺乏人工智能软件平台。

售价 99 美元的Jetson Nano 开发者套件将现代人工智能的力量引入到一个低成本的平台, 以支持创客、发明者、开发人员和学生的新一轮创新浪潮。他们可以构建以往无法实现的 人工智能项目,并将现有项目提升到一个新水平——包括移动机器人和无人机、数字助理、自动化设备等。

该套件可为全桌面 Linux 给予开箱即用支持,与许多常见的外部设备和配件兼容,提供随时可用的项目和教程,以帮助创客快速上手人工智能。此外,NVIDIA Jetson 开发者论坛也能够帮助人们获得各种技术问题的答案。

DIY Robocars、DIY 无人机和Linux 基金会Dronecode 项目的Chris Anderson 表示:“Jetson Nano 开发者套件令人眼前一亮,因为它以一种非常易用的方式将先进的人工智能引入 DIY 运动。我们计划将这项技术带入我们的创客社区,因为这是一个功能强大、趣味无限且价格合理的平台,是向更广泛的受众传授深度学习和机器人技术的好方式。”

Jetson Nano 模块

过去,企业一直受到尺寸、功耗、成本和人工智能计算密度等挑战的制约。Jetson Nano 模块为网络录像机、家用机器人和具有完整分析功能的智能网关等嵌入式应用开启了新世界。它旨在为复杂、稳健、节能的人工智能系统的硬件设计、测试和验证节约时间,从而缩短总体开发时间,更快地将产品推向市场。

该设计配有电源管理、时钟、内存和完全可访问的输入/输出。因为人工智能工作负载完全由软件定义,所以即使在系统部署之后,企业也可以更新性能和功能。

思科 Webex 设备副总裁兼总经理 Sandeep Mehra 表示: “ 思科协作会议( Cisco Collaboration)的使命在于将所有人、所有地点都联结起来,以实现身临其境的沉浸式会议。与 NVIDIA 的合作以及对 Jetson 系列产品的使用是我们取得成功的关键。得益于Jetson 平台先进的边缘人工智能处理能力,我们推动了新的体验,帮助人们更好地开展工作。”

为了协助客户轻松地将人工智能和机器学习工作负载转移到边缘,NVIDIA 与亚马逊 AWS 展开了合作,以支持 AWS IoT Greengrass 能够完美运行 Jetson Nano 等由 Jetson 驱动的设备。

AWS 物联网副总裁 Dirk Didascalou 表示:“我们的客户遍及各行各业,包括能源管理、工业、物流、智能建筑和住宅。所有这些行业的参与者都正在将智能和计算机视觉应用到各自的应用程序中,从而以近乎实时的方式在边缘执行操作。AWS IoT Greengrass 可以让我们的客户在Jetson 驱动的设备上执行本地推理,并将相关数据返回至云端,以改进模型训练。”

涵盖整个 Jetson 系列产品的软件栈

NVIDIA CUDA-X 包含 40 多个加速库,以支持现代计算应用程序从NVIDIA GPU 加速计算平台中获益。JetPack SDK?建立在 CUDA-X 的基础上,是一个完整的人工智能软件栈,包含用于深度学习、计算机视觉、计算机图形和多媒体处理的加速库,支持整个Jetson 系列产品。

JetPack 包括最新版本的 CUDA、cuDNN、TensorRT?和完整版桌面 Linux 操作系统。Jetson 与 NVIDIA 人工智能平台相兼容,这是 NVIDIA 为推进人工智能计算科学而进行的一个长达十年之久、耗费数十亿美元的巨大投资。

参考平台快速实现原型开发

NVIDIA 还创建了一个参考平台,通过尽量减少初始硬件组装所用的时间来快速启动人工智能应用的开发。NVIDIA JetBot?是一款小型移动机器人,可使用现成的组件构建并基于GitHub 实现开源。

Jetson Nano 系统规格和软件

Jetson Nano 的主要特性包括:

  • GPU:128 核基于 NVIDIA Maxwell?架构的 GPU
  • CPU:四核 ARM?A57
  • 视频:4K@30 fps(H.264/H.265)/4K@60 fps(H.264/H.265)编码和解码
  • 摄像头:MIPI CSI-2 DPHY 通道,12 个模块和 1 个开发工具包
  • 内存:4 GB 64 位LPDDR4;25.6 GB/秒
  • 连接性:千兆以太网
  • 操作系统支持:面向 Tegra?的 Linux
  • 模块尺寸:70mm x 45mm
  • 开发者套件尺寸:100mm x 80mm

产品上市

NVIDIA Jetson Nano 开发者套件现已正式上市,售价为 99 美元。Jetson Nano 模块售价为129 美元(1000 个起售),将于 6 月开始发货。两个产品都将通过 NVIDIA 的主要全球经销商销售。

关于 NVIDIA

NVIDIA(纳斯达克股票代码:NVDA)在 1999 年发明的 GPU 激发了 PC 游戏市场的增长,重新定义了现代计算机显卡,并且对并行计算进行了革新。最近,通过将 GPU 作为可以感知和理解世界的计算机、机器人乃至自动驾驶汽车的大脑,GPU 深度学习再度点燃了全新的计算时代——现代人工智能。更多信息,请访问 http://nvidianews.nvidia.com/

# # #

媒体咨询,请联络:

刘明康
NVIDIA 公司中国区高级公关经理
Email:alliu@nvidia.com

付佳琪

北京科闻一百咨询服务有限公司
电话:(8610) 59006800-517
Email:jiaqi.fu@archetype.cn

本新闻稿中的部分声明包括但不限于有关以下内容的声明:Jetson Nano,Jetson Nano 开发者套件,Jetson Nano模块和JetPack SDK的优点、影响、性能和能力;Jetson Nano运行所有AI模型并能够创建数百万个智能系统; Jetson Nano支持许多框架,使开发人员可以轻松地将他们的模型和框架集成到产品中; Jetson产品扩展到全球用户; Jetson Nano使人工智能更容易被人们所接受,并将人工智能引入创客运动,开辟了一个新的创新世界,激励人们创造出next big thing; Jetson Nano 开发者套件带来了现代AI的强大功能,推动了新的创新浪潮;实现以前无法实现的AI项目并将现有项目提升到新的水平;对Jetson Nano开发者工具包表示兴奋,使AI引入DIY运动以及计划将技术引入制造商社区的原因;Jetson Nano模块开辟了嵌入式应用的新世界,

更快地将产品推向市场的能力以及公司在部署系统后更新性能和功能的能力;思科的使命,与NVIDIA和Jetson 合作是其成功的关键,也是推动Jetson能够让人们更好地工作的新体验的能力;Jetson和AWS IoT Greengrass 合作的好处,它使客户能够对Jetson设备进行推理并帮助改进模型训练;行业中的参与者将智能和计算机视觉构建到其应用程序中等均为前瞻性声明,存在风险与不确定性,且最终结果可能与预期存在极大差异。可能导致实际结果出现极大差异的重要因素包括:全球经济状况;我们在制造、组装、包装和测试产品方面对第三方的依赖性;技术发展和竞争的影响;新产品和技术的发展或对我们现有产品和技术的改良;市场对我们的产品或合作伙伴产品的接受情况;设计、制造或软件缺陷;消费者偏好或需求的变化;行业标准和界面的变化;将我们的产品或技术集成到系统中时意外损耗的性能;以及 NVIDIA近期提交给美国证券交易委员会 (SEC) 的报告(包括但不限于 Form 10-K年报及Form 10-Q季报)中屡次具体说明的其他因素。提交给 SEC 的报告副本会发布在公司网站上且可免费从 NVIDIA 获得。这些前瞻性声明不能保证未来的表现,仅在规定日期有效。除非法律另有要求,否则 NVIDIA 对更新这些前瞻性声明以反映未来事件或环境不承担任何责任。

?2019 NVIDIA Corporation。版权所有。NVIDIA、NVIDIA徽标、CUDA, Jetson, Jetson AGX Xavier, Jetson Nano, NVIDIA JetBot, NVIDIA JetPack 和 TensorRT是NVIDIA Corporation在美国和其他国家/地区的商标和/或注册商标。其他公司和产品名称可能为与之相关的各自公司的商标。功能、价格、供货情况和规格如有变更, 恕不另行通知。